, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За январь в области было собрано почти 80 тонн отходов

НИА-Мурманск

ekotekhnoparkВ январе Мурманским филиалом Экотехнопарка АО «Ситиматик» было собрано 79,59 тонны отходов, содержащих полезные фракции, из них: 31,03 тонны – пластик, 27 тонн – лом черных металлов, 15,6 тонны – бумага, и 6,14 тонны – алюминиевая банка.

Заполярный мусор становится в Санкт-Петербурге и Москве основой для изготовления пластиковой тары, картонных изделий и др. Каналы реализации вторсырья продолжают развиваться, отмечается на портале областного правительства.

Созданная в прошлом году новая логистическая схема перенаправляла потоки твердых коммунальных отходов из ряда центральных районов Мурманской области в северную технологическую зону, что позволило закрыть для приема ТКО старые полигоны в Ловозерском районе, Оленегорске, Мончегорске, а с 2022 года и в Апатитах. 

В настоящее время в области обеспечена обработка более 70% коммунальных отходов. Кроме того, установлено 383 контейнера для раздельного накопления отходов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.