, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Представители России, Норвегии и Финляндии обсудили вопросы совместного водопользования озера Инари

НИА-Мурманск

159 1 Уполномоченные представители от России, Норвегии и Финляндии провели онлайн ежегодную встречу по регулированию водного режима финского озера Инари, ресурсы которого используются на российских и норвежских ГЭС.

Участники обсудили вопросы совместного водопользования, определили оптимальные режимы работы гидростанций, согласовали график попусков воды на 2022 год.

В рамках взаимодействия стран продолжается создание банка гидрологической информации и гидрологической модели бассейна реки Паз. Такая информационная база повысит оперативность обмена информацией и точность регулирования водных ресурсов, отмечается на портале областного правительства.

Трехстороннее соглашение «О регулировании водного режима озера Инари посредством гидроэлектростанции Кайтакоски» было подписано в 1959 году между правительствами СССР, Норвегии и Финляндии. Предметом соглашения является контроль уровня воды в находящемся на территории Финляндии озере Инари и вытекающей из него реке Паз, на которой расположено семь гидроэлектростанций, из которых пять объединены в Каскад Пазских ГЭС ПАО «ТГК-1» и две входят в энергетический комплекс Норвегии.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.