, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кольская ГМК помогает медикам Мончегорска

НИА-Мурманск

pomoshmedikammonchegorskaЛегковой автомобиль для своевременного оказания медпомощи детям выделила Кольская ГМК детской поликлинике Мончегорска.

Резкий всплеск заболеваемости COVID-19 и ОРВИ с конца января был зафиксирован в Мончегорске одновременно со всей Россией.

Скачок оказался настолько высоким, что, задействовав все собственные ресурсы, медикам было сложно быстро охватить все вызовы к маленьким пациентам.

31 января от главного врача поликлиники поступила просьба о помощи с обеспечением транспортом, к вице-президенту - руководителю Кольского дивизиона «Норникеля», генеральному директору Кольской ГМК Евгению Борзенко. Следующей рабочий день у врачей поликлиники начался с того, что легковой автомобиль Toyota Corolla был выделен в распоряжение медучреждения до улучшения эпидситуации.

«Компания традиционно активно поддерживает медиков на территории присутствия, понимая, что они стоят на передовой борьбы с CoViD-19. Ранее мы помогли с приобретением автомобиля для оперативной доставки материалов в мончегорскую лабораторию, сейчас откликнулись на запрос о выделении автотранспорта для медиков детской поликлиники Мончегорска. Понимаем насколько важно, чтобы жители оперативно получали медицинскую помощь, а медики тратили меньше времени на дорогу. Эту работу по поддержке территорий присутствия мы будем продолжать и далее» - отметил вице-президент – руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.