, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Норникель» переводит Кольский дивизион на удаленный формат работы

НИА-Мурманск

monchegorskНа растущую по всему миру статистику по заболеваемости   коронавирусной инфекцией в «Норникеле» и Кольской ГМК отреагировали молниеносно. Разработан и запущен в работу комплексный план мероприятий.

«Мы не снижаем интенсивность работы по CoViD-19 на своих производственных объектах, безопасность и здоровье наших работников остается для нас высшим приоритетом. На фоне роста заболеваемости мы усилили работу, максимально перевели работников на дистанционный режим работы, а тех, кто задействован в обеспечении производственного цикла, регулярно тестируем в медицинских лабораториях, обеспечиваем температурный входной контроль, масочный режим, дезинфекцию и дистанцирование. Совместно с медиками создали комфортные условия для прохождения вакцинации от CoViD-19 на территории промплощадки, что позволило защитить от коронавируса более 80% работников. Уверен, что комплекс мероприятий позволит максимально обезопасить наших сотрудников и выполнить производственную программу» - сказал вице-президент – руководитель Кольскогодивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

Со 2 февраля не менее половины персонала Кольской ГМК, компаний «Печенгастрой» и «Колабыт» перешли на дистанционную работу. Решение принято, следуя рекомендациям Роспотребнадзора и регионального правительства.

Допуск на территорию компании для сотрудников внешних подрядных организаций только при обязательном предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.