, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кольско-Карельский транзит завершен

НИА-Мурманск

krupniiproektУспешно завершен один из крупнейших в стране электроэнергетических проектов за последние годы – введена в эксплуатацию вторая линия Кольско-Карельского транзита, сообщается на сайте gov-murman.ru.  

Как сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис,  благодаря проекту в 1,5 раза увеличивается пропускная способность инфраструктуры, которая была до этого, и обеспечивает выдачу дополнительной мощности Кольской АЭС потребителям северо-западных регионов страны. У КАЭС появляется возможность больше вырабатывать и реализовывать электроэнергии. Для Мурманской области значимо тем, что вторая цепь транзита существенно увеличит надежность региональной энергосистемы. И система больше не будет изолироваться в случае возникновения нештатных ситуаций или ремонта одной воздушной линии.

Кольско-Карельский транзит – это комплекс линий электропередачи и подстанций, образующих единую цепь протяженностью более 1,1 тысячи километров. Он соединяет энергосистему Мурманской области с Карелией и Ленинградской областью. Первая линия транзита была запущена более 30 лет назад. Вторая цепь:  около 3 500 опор, сооружение 1,5-километрового высоковольтного перехода через реку Свирь с высотой опор 73 метра. 

Помимо строительства ЛЭП, реконструированы четыре действующих центра питания 330 кВ в Мурманской и Ленинградской областях, Республике Карелия. 

На всех входящих в макропроект энергообъектах внедрены современные автоматизированные системы управления и коммерческого учета электроэнергии, установлены комплексы релейной защиты на микропроцессорной базе. Более 90% примененного оборудования произведено в России.


МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.