, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С 1 февраля получить «Гектар Арктики» может любой житель России

НИА-Мурманск

DBVD1834 Edit 2 2 С 1 февраля подавать заявки на участие в программе по упрощенному получению земельных участков в Арктической зоне Российской Федерации «Гектар Арктики» смогут жители других регионов России.

«Мы являемся лидером среди арктических регионов по числу желающих принять участие в программе, всего в Арктической зоне подано 5751 заявление, и фактически каждое второе - на получение гектара на территории Мурманской области. Надеюсь, что те идеи и проекты, которые были заявлены при получении земли, будут реализованы. Коллег прошу, с одной стороны, внимательно следить за выполнением обязательств, а с другой – помогать тем, кто за эту задачу взялся», – рассказал губернатор Андрей Чибис.

Первые полгода действия программы «Гектар Арктики» участки на территории Мурманской области могли получить только жители региона, напоминает официальный портал областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.