, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обращение к правительству с просьбой снять запрет на доставку медикаментов по рецептам

НИА-Мурманск

Недавно стало известно, что главе Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину и его заму Татьяне Голиковой было направлено письмо, где Всероссийский союз пациентов просит их в кратчайшие сроки внести проект закона «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации» в Государственную думу, сообщает lenta.ru

Авторы прошения – это сопредседатели Всероссийского союза пациентов Ян Власов и Юрий Жулев. Они уверены, что такие действия помогут улучшить эпидемиологическую обстановку.

Закон до нынешнего времени не принят, хотя его одобрил президент Владимир Путин еще в минувшем году. Почему правительственные органы медлят с этим – непонятно. Но ведь в это время миллионы граждан находятся под угрозой заражения коронавирусной инфекцией.

«В настоящее время под угрозой находятся посещения больничных учреждений и аптек. До сих пор наблюдается высокая вероятность заражения от людей, пришедших за получением или приобретением препарата», - сообщается в прошении.

Сопредседатели общества пациентов не теряют надежды, что вскоре законопроект будет принят, поэтому запрета на интернет-доставку рецептурных препаратов не будет. Это позволит уменьшить шансы заражения COVID-19 при посещении аптек. 

Решение написать подобное обращение-просьбу появилось у Яна Власова и Юрия Жулева в связи с ростом распространения смертоносной вирусной инфекции. Авторы надеются, что правительство учтет их аргументы и примет все меры, чтобы быстрее внести данный законопроект на рассмотрение Государственной думы. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.