, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Американцы против российской медицины

НИА-Мурманск

Бывшая гражданка Российской Федерации Анжела Хачатурьян буквально бежала из страны, спасаясь от уголовного преследования по факту мошенничества, как сообщает «Правда.ру». Уже в Штатах телепродюсер трижды попадала под прицел правоохранительных органов.

На протяжении двух последних лет Хачатурьян обивает пороги судов, заваливая их жалобами и заявлениями против известной клиники “Медицина 24/7”. Однако, по мнению судов, состава преступления не было выявлено, и все кляузы были оставлены без рассмотрения.

Борис Лавренев стал заместителем начальника следственного управления, и тут начали происходить странные вещи. Для начала канал «Рен-ТВ», готовивший передачу, разоблачающую похождения мошенницы, прекратил свое расследование. После этого адвокат Максимович стал активно собирать негативные отзывы о клинике в интернете. На основании жалоб недовольных клиентов планировалось подавать новые иски.

Весной 2021 года возле здания Главного следственного управления стали часто замечать автомобиль начальника Росздравнадзора Курынина. По всей вероятности, именно в этот период и разрабатывался план против деятельности клиники Медицина 24/7. В результате, в апреле 2021 года Симоновский МРСО пересматривает решения по искам. И это несмотря на выводы медицинских экспертиз, проведенных ранее.

В этом же месяце издается приказ о проведении контрольной закупки в медицинском учреждении. Дочки Хачатурьян регистрируют аккаунт в популярной социальной сети Фейсбук под названием «Клиника 666». Типичный американский ход. Интересно, что приказ был основан на лжезаключении Кабанова, который имеет личные счеты с одним из врачей “Медицина 24/7”.

Дальше события разворачивались следующим образом. Адвокат Максимович уговаривает должников клиники написать исковые заявления в суд под предлогом денежных компенсаций. Если по каким-то причинам люди отказывались от написания, следователь Осыченко составлял рапорт о том, что преступление было выявлено благодаря открытым источникам.

В мае было задействовано шоу Малахова и даже Telegram, где продолжались нападки на “Медицина 24/7”. Дошло до того, что был устроен онлайн-прием так называемых потерпевших в СКР. Материалы этих встреч были переданы в Центральный аппарат СК России. Однако никто из фигурантов так и не смог внятно сказать, что требуют от ЦА СК.

А вот новоиспеченная гражданка США требовала казни всех неугодных. По всей вероятности, все дело крутится вокруг самого Александра Бастрыкина и СКР. Заграничные структуры организовали акции, запустив кротов внутрь системы.

Однако нападки на “Медицина 24/7” резко прекратились. А причиной тому стал анонс подачи иска на клеветников. Сумма иска – 1 миллиард рублей. Благодаря этой информации «дело врачей» сдулось. Но сколько еще предстоит пережить провокаций?

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.