, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проиндексируют ли пенсии выше инфляции

НИА-Мурманск

indeksaciyapensiyПроиндексировать пенсии выше уровня инфляции на 8,6 процента предложил Президент России Владимир Путин, пишет  Lenta.ru.

Как передает РИА Новости, принятые ранее решения, по словам главы государства, недостаточны и не позволяют покрыть расходы пенсионеров, вызванные ростом цен.

В декабре в ходе большой пресс-конференции президент ответил на вопрос о планах по индексации пенсий выше уровня инфляции. По его словам, правительство сделает все, чтобы выполнить обещания прошлых лет по поводу пенсий.

Для индексации страховых пенсий в 2022 году на уровень не ниже фактической инфляции потребуется дополнительное финансирование в размере 150–200 миллиардов рублей.

В декабре Президент также пообещал, что в 2022 году будут приняты решения по пенсиям силовому блоку, чтобы выровнять доходы работников правоохранительных органов и силовых структур в целом.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.