, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ввоз мяса и животных из Казахстана запретили

НИА-Мурманск

zapretnavvozmyasaВ связи со вспышкой ящура в Казахстане с 12 января Россельхознадзор запретил ввоз животных и продуктов животноводства из этой страны, пишет Lenta.ru.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства, сроки действия ограничений не указаны.

Меры коснутся животных, восприимчивых к ящуру, в том числе животных-компаньонов, диких, цирковых и зоопарковых. В список запрещенных к ввозу на территорию России товаров включены сырое мясо, мясная продукция, молоко и молочная продукция, шерсть, волосы, кишечное сырье, шкуры и кожи, корма и кормовые добавки животного и растительного происхождения.

Ввоз оборудования для содержания и убоя скота, бывшее в употреблении на территории Казахстана, также запрещен. Для животных, восприимчивых к ящуру, также исключен транзит.

Ранее запрет на ввоз восприимчивого к ящуру рогатого скота и продукции животноводства с территории Оренбургской области и Казахстана ввели в Самарской области. В сообщении регионального правительства указывалось, что отдельные случаи заболевания регистрировались на территории РФ.

Проблемы с мясом из Казахстана возникли на фоне нестабильности в стране. К отставке правительства и ряда высокопоставленных силовиков привели массовые протесты. Властям республики пришлось обращаться в Организацию Договора коллективной безопасности (ОДКБ) для помощи собственным полиции и армии.

Сроки ввода миротворческой миссии не указывались. Но, накануне, 11 января, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что уже с 13 января начнется вывод иностранных войск. По его мнению, обстановку в стране удалось взять под контроль.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.