, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АО «ММТП» Национальной транспортной компании и «Сибантрацит» подписали договор о перевалке 3 млн тонн

НИА-Мурманск

144Группа «Сибантрацит» подписала договор перевалки угольной продукции с АО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП, входит в дивизион НТК, Группы СУЭК) на следующий 2022 год.

Документ предусматривает возможность его пролонгации до 31 декабря 2024 года. Контрактный объем перевалки углей – 3 млн тонн в 2022 году с возможностью дальнейшего увеличения объемов.

 Договор с ММТП обеспечивает синхронизацию планируемого роста добычи «Сибантрацита» в 2022 году с увеличением объемов перевалки углей в портах Севера и Северо-Запада России. Начало перевалки через ММТП диверсифицирует направления экспорта продукции «Сибантрацита», а также увеличивает общий вклад в реализацию государственной стратегии развития Северного морского пути (в сентябре 2021 года «Сибантрацит» начал поставки на экспорт по Севморпути).

 Договор направлен на укрепление стратегического партнерства Группы НТК и «Сибантрацита», ориентированном на усиление синергетического эффекта в логистическом секторе развития компаний.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.