, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Игристое вино «Абрау-Дюрсо» стало лучшим в рамках международного конкурса Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021

НИА-Мурманск

В Великобритании завершился международный конкурс Champagne&Sparkling Wine World Championships 2021. Впервые конкурс прошел в 2014 году, и за это время смог завоевать статус авторитетного дегустационного состязания. 

В конкурсе принимают участие производители вин со всего мира. При этом не столь важно, новичок ты или уже опытный винодел. По традиции лидерами по количеству завоеванных титулов становятся итальянские, французские и британские винодельни. Но в этом году их компанию разбавил российский бренд. Отечественному винному дому «Абрау-Дюрсо» удалось получить несколько престижных наград, а в одном из конкурсов он и вовсе обогнал популярный французский бренд Moet&Chandon, сообщает источник

Компании «Абрау-Дюрсо» удалось одержать победу в категории Rising Star («Восходящая звезда»). Номинация была названа в честь Тони Джордана, который является известным австралийским виноделом. Российским винам также удалось получить звание национального чемпиона и завоевать за свои заслуги серебряную медаль.

Экспертное жюри в рамках конкурса, которое длилось около двух недель, продегустировало более 1 000 образцов вин от разных производителей. В этом году приняли участие такие известные бренды, как Veuve Clicquot, Cantina Settecani, Ferrari Trento, Louis Roederer и другие.

Возглавил экспертное жюри Том Стивенсон. Как основатель конкурса он отметил, что главная цель данного мероприятия - найти новых и перспективных производителей. А вот для опытных виноделов это отличный шанс повысить свои показатели. 

Стоит отметить, что российские виноделы впервые смогли проявить себя на таком высоком уровне. Но это не первые награды «Абрау-Дюрсо» в рамках подобных соревнований. Ранее им удалось добиться успеха на конкурсах Decanter и Mundus Vini. Тогда они получили отличные оценки и отзывы. Такие результаты дают шанс российским виноделам занять достойную нишу на мировом рынке. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.