, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сплошные каскады водопадов

НИА-Мурманск

mg 4517r 1024x683Плато Путорана — известная достопримечательность российской Арктики, крупнейший монолитный горный массив размером с Великобританию.

О том, что удивляет российских и иностранных туристов на плато, в проекте «Арктика – твой уникальный стартап» рассказывает гендиректор туркомпании Олег Крашевский.

Олег Крашевский по образованию биолог-охотовед, много лет изучал животный мир плато Путорана, писал научные работы. Первый бизнес был связан с торговлей, но по-прежнему тянуло к природе, поэтому еще в конце 90-х решил построить туристическую базу на озере Лама. Турбаза расположена в восточной части озера Лама — одного из самых красивых водоемов на территории. Рядом с базой находится огромный каньон с высотой стен 1000-1100 метров от уровня озера. «Там сплошные каскады водопадов! И водопадом мы считаем только то, что больше пяти метров. А которые меньше, их так много, что посчитать невозможно. Туристы, которые видят такую красоту в первый раз, просто «дуреют» от нее», - говорит наш собеседник.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.