, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Школа мастеров» от Кольской ГМК – надежный фундамент для карьерного роста

НИА-Мурманск

shkolamasterovСтартовала единая корпоративная программа обучения линейных руководителей «Школа мастеров» в Кольской ГМК. В Мончегорске и Печенгском районе без малого 400 сотрудников металлургического гиганта научатся современным технологиям по повышению эффективности производства, управлению коллективом, формированию грамотного корпоративного взаимодействия.

«Руководители первой линейки, мастера, компании очень важны. От того, как они взаимодействуют, понимают профессиональные цели и задачи, зависит то, как сумеют донести их сотрудникам, которыми руководят. Именно среди мастеров мы ищем потенциальных будущих руководителей. И это обучение призвано помочь им определиться, кем они видят себя в компании далее» - сказал вице-президент - руководитель Кольского дивизиона компании «Норникель», генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

Не секрет, Кольская ГМК и «Норникель» в целом, предприятия, где у каждого есть возможность добиться больших карьерных высот, уровень которых зависит только от работоспособности и стремления каждого. Для трудолюбивых, амбициозных и талантливых людей тут открыты все дороги, а при желании можно сменить не только направление работы, но и даже город. В программе обучения мастер-классы с тренером в очном формате, самостоятельное изучение материала и обязательное выполнение домашних заданий.

«Будут две группы. В 2022 году обучение пройдут заявленные на эту программу мастера и исполняющих их обязанности сотрудники. Программа даст возможность обрести актуальные навыки эффективного взаимодействия с сотрудниками, существенно повысить эффективность и безопасность работы на производстве. Мастера смогут стать отличным связующим звеном между руководством и рабочими» - отметила начальник отдела развития персонала Департамента по персоналу и социальной политике КГМК Ольга Бойко.

Это дебют Школы в таком формате. Создан он в Норильске и там уже опробован.

«Интересно в ней то, что от теории мы перешли к управленческим навыкам, это динамичная работа на конкретный результат. Используются сразу несколько форм: онлайн, офлайн, дистанционное обучение, практика. Ранее же мастеров обучали только при помощи тренингов, без домашней и самостоятельной работы. Участвовал один тренер. Теперь – это команда наставников, в том числе из академии «Норникеля». Сейчас, при помощи домашнего задания и практикумов есть возможность проверить, как усвоен материал, и как слушатели научились применять все это в работе. В академии «Норникеля» много качественных обучающих программ, благодаря чему мы можем предложить сразу несколько из них, подключаем наших студентов, даем им время на самостоятельное изучение, конкретные задания перед каждым модулем. Затем все возникшие всеми вопросы они обсуждают с тренером. Получается разнообразное и разностороннее обучение» - рассказала в беседе с корреспондентом НИА-Мурманск главный специалист филиала корпоративного университета «Норникель» в Мончегорске, бизнес-тренер Школы мастеров Лариса Корнилова.

Перед началом программы - вовлекающий тренинг. Он командообразующий, разработан в игровой форме, что сплачивает участников. Первая группа уже начала учиться, вторая стартует 16 декабря. Обучение рассчитано на 2,5 месяца. До конца февраля их ждет интенсивная работа над такими важными аспектами, как: коммуникации руководителя, правовое урегулирование деловых отношений, управление коллективом, основы бережливого и безопасного производства.

Фото: Артема СЕНЧЕНКОВА, ресурс: kn51.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.