, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Годовая выручка контейнеровоза на водородном топливе на СМП к 2030 году может составить почти 650 млн рублей

НИА-Мурманск

Чистая прибыль превысит 450 млн рублей. Такой прогноз дал эксперт ПОРА, экономист Александр Кривичев, выступив с докладом об инвестициях в российскую Арктику на конференции Heavy Russia 2021 в Москве 16 ноября 2021 года.

Александр Кривичев (к.э.н., научный сотрудник экономического факультета МГУ им.М.В. Ломоносова) выступил перед участниками конференции с обзором инвестиционных проектов и механизмов в российской Арктике. Одно из них – проект создания судов на водородном топливе. Срок окупаемости такого судна оценивается в 7 лет, выручка к 2030 году предположительно достигнет 646,6 млн рублей при условии совершения 14 рейсов в год с загруженностью по контейнерам в 90%, а чистая прибыль – 456 млн рублей в год, дал оценку эксперт.

Отраслевая конференция Heavy Russia проводится для специалистов, работающих в сфере перевозки и монтажа крупногабаритных и тяжеловесных грузов в России и странах СНГ. Форум проходит 16-17 ноября в Москве, в конгресс-центре «ИнфоПространство». В этом году центральной темой обсуждения стали вопросы транспортировки грузов в удаленные районы Сибири, Урала, Арктики и Средней Азии. Крупнейшие российские компании поделились своим опытом работы в этих регионах. Среди тем конференции: госрегулирование отрасли, новые технологии в подъеме, креплении и перемещении особо тяжелых грузов, ключевые риски при перевозках проектных грузов, использование авиации и железной дороги в логистике крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.