, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Норникель» и КГМК подарят своим сотрудникам конкурентоспособное и востребованное высшее образование

НИА-Мурманск

monchegorskНа первый курс филиала МАГУ в Мончегорске по заказу «Норникеля» поступили более 100 новых студентов, среди них сотрудники Кольской ГМК.

По заявке металлургического гиганта обучение будет идти по двум новым направлениям: «Металлургия цветных металлов» и «Автоматизация технологических процессов промышленных предприятий». Не секрет, компания нуждается в молодых и квалифицированных кадрах. Многих планируют привлекать из других регионов, но и своим - северянам уделяется большое внимание, в частности предоставлена возможность получить высшее образование.

В первой декаде ноября прошла установочная сессия в дистанционном режиме, где студенты встретились с преподавателями. Обучение сотрудников компании стало возможным благодаря соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между «Норникелем» и правительством региона. Ранее в МАГУ обучения по таким специальностям не было. Учиться студенты будут в Апатитском филиале МАГУ на базе Мончегорского политехнического колледжа. «Норникелем» и Кольской ГМК для этих целей произведен ремонт аудиторий и лабораторий МонПК и приобретено оборудование.

«Воплощение этой идеи началось несколько лет назад. Правительство Мурманской области и региональный минобразования стали его участниками. «Норникелем», Кольской компанией, региональным правительством и вузом принято решение открыть в Мончегорске три направления обучения кадров для Кольской ГМК. Это: «Металлургия цветных металлов», «Автоматизация технологических процессов промышленных предприятий» и «Химия». В этом году, благодаря финансовой помощи компании, в том числе оборудованы современной техникой лаборатории в Мончегорском политехническом колледже. По регламенту в текущем учебном году вуз открыл набор по двум направлениям. Всего в заочной форме по специальностям «Металлургия цветных металлов» и «Автоматизация технологических процессов промышленных предприятий» будут учиться более 100 человек» - сказала ректор Апатитского филиала МАГУ Ольга Островская.

Как отметила ректор, Желающих поступить было в три раза больше, Студентами стали самые подготовленные. Лучших выбрала Кольская ГМК, их обучение будет оплачено компанией.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.