, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Медицинские технологии и жизнь при COVID-19: техника стремительно умнеет.

НИА-Мурманск

avk1021Невозможно отрицать очевидный факт: эпидемия стала тем триггером, который подтолкнул развитие современной медицины во всем мире.  Это сказалось как в финансовых вложениях в фармацевтику, реанимационные технологии, протоколы реабилитации, так и на новых моделях основной медицинской заповеди, которая уже в средние века позволила в несколько раз снизить показатели смертности от инфекционных болезней: обеззараживание, уничтожение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. С этой проблемой человечество столкнулось заново в период пандемии, и ищет пути ее решения, опираясь на весь накопленный веками опыт. 

Снова вводится режим локдауна, граждане получают предупреждения о мерах самоизоляции, но до сих пор основной точкой уязвимости остаются медицинские учреждения, где всегда велика опасность заражения. 

Производители и поставщики рециркуляторов и бактерицидных ламп ещё на первом этапе столкнулись с дефицитом продукции, вызванной повышенным спросом. Сложность состояла ещё и в оформлении документации. Как объяснила Дарья Прядко, коммерческий директор компании МедКомплекс А.В.К. у бактерицидного облучателя должен быть документ, подтверждающий соответствие качества изделия: «Нюанс заключается в том, что прибор может быть зарегистрирован либо для бытового, либо для медицинского использования. Рециркуляторы, предназначенные для поликлиник и других медицинских учреждений, должны иметь регистрационное удостоверение на медицинское изделие, выданное Росздравнадзором, которое можно потребовать у продавца. Такой документ свидетельствует о том, что изделие занесено в реестр медицинских приборов. А вот прибор для домашнего использования требует лишь наличия сертификата.»

Тем не менее, новые решения для обработки и санации предметов разного назначения появляются регулярно, в том числе и у российских производителей. 

Один из примеров - бактерицидная камера Микроцид, производителем которой является российская компания Электронная медицина, а единственным дистрибьютором -МедКомплекс А.В.К. Спектр применения разработки российских инженеров очень широк: это не только больницы, но и косметологии, парикмахерские, а также все те предприятия, где персонал использует специальные инструменты в своей работе с людьми. Разработка уже прошла ряд самых авторитетных исследований, в частности, в Научно-Исследовательском Институте Роспотребнадзора. Там документально подтвердили, что эта бактерицидная камера при использовании в течение 3 минут дезактивирует до 99 процентов вирусов. 

Каждый шаг на пути борьбы с пандемией, к новым стандартам и требованиям - это шаг к спасению человеческих жизней. Новые решения и технологии не стоят на месте, это даёт уверенность в общей победе. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.