, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Здесь будет город-сад – работа над концепцией будущего жилого комплекса в Мончегорске идет ударными темпами

НИА-Мурманск

seminarВ управлении Колькой ГМК в Мончегорске состоялся установочный семинар. Представители компании и муниципальные власти обсудили с финалистами конкурса дальнейшую работу над концепцией строительства нового жилого микрорайона в Городе металлургов на две тысячи квартир.

Напомним, необходимость в нем возникла в связи с планируемым привлечением в регион специалистов из других городов страны для реализации масштабных проектов компании. «Норникелем» летом текущего года был объявлен всероссийский конкурс на лучшую концепцию жилого комплекса, победителями которого в первом туре стали представители архитектурного бюро «Аукетт Сванке» (Москва) и двух консоцорциумов: одного под лидерством Db-archstudio (Россия, Германия) и под кураторством Научно-исследовательского и проектного института градостроительного планирования города Москвы (Россия, Нидерланды).

Работа семинара шла в том числе «на местах» - участники побывали в той точке города, где планируется возвести многоквартирные дома и всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру

«Этот проект, пожалуй, не только для Мончегорска, но и для всего Кольского полуострова станет прорывным. Будут использованы современные технологии для северных широт. Микрорайон планируется красивый, гармонично вписывающийся в территорию, с расположенными тут спортивными сооружениями. Компания заинтересована в строительстве высококачественного жилого комплекса для будущих работников, как удобной и комфортной среды для проживания» - сказал вице-президент - руководитель Кольского дивизиона компании «Норникель», генеральный директор КГМК Евгений Борзенко.

Новый жилой комплекс займет 13 гектаров в районе проспекта Ленина, улиц Морошковой и Бредова.

Семинар проходил в течение двух дней. Финалистов познакомили не только с территорией будущего микрорайона, но и с историей и даже особенностями архитектуры города.

«Кольская ГМК значительно расширяет производство, приедут люди, которым понадобится новое и комфортное жилье. Так, благодаря компании, появилась возможность возродить в Мончегорске жилищное строительство, а вместе с ним будут и новые возможности для города, который в последнее время преображается, благоустраивается, во многом с помощью градообразующего предприятия. Оборудованы новые детские площадки, общественные территории. В этом году благодаря поддержке Кольской ГМК обновляется памятник «Защитникам Заполярья», городской стадион,  всеми любимая Ленинградская набережная, парк у Комсомольского озера» - отметил исполняющий обязанности главы администрации Мончегорска Роман Терехов.

Победитель конкурса, которому будет доверена реализация проекта, станет известен 2 декабря. Призовой фонд - 7,25 млн рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.