, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Медикам заплатят за вакцинацию от коронавируса

НИА-Мурманск

vaccinacuyaviplatiСтимулирующие выплаты за дополнительную нагрузку за вакцинацию взрослого населения от коронавируса получат медики областных учреждений здравоохранения, сообщается на сайте gov-murman.ru

Согласно распоряжению Правительства страны регион получит на это из федерального бюджета 72,6 млн рублей. Из регионального выделено 79,2 млн рублей.

«Средства также направят на оплату расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты», – сообщили в профильном ведомстве. 

Размер выплаты - 200 рублей за каждого вакцинированного. Эту сумму увеличат на районный коэффициент и процентную надбавку за стаж работы в районах Крайнего Севера. 

В соответствии с методикой проведения вакцинации против COVID-19 взрослого населения в условиях прививочного кабинета и мобильного пункта вакцинации установлены следующие размеры выплат за одного вакцинированного и за выполнение следующих функций:
– регистрация (врач (фельдшер), средний медицинский персонал) – 30,00 рублей;
– осмотр (врач (фельдшер)) – 100,00 рублей;
– вакцинация (врач (фельдшер), средний медицинский персонал) – 70,00 рублей.

При осуществлении вакцинации гражданина в два этапа начислению за каждый этап подлежит 50 % утвержденного размера выплаты стимулирующего характера независимо от этапа вакцинации.

Перечень должностей медицинских работников, которые имеют право на выплату, определен приложением к утвержденному постановлением Правительства Мурманской области порядку.

Выплаты стимулирующего характера осуществляются в соответствии с локальным правовым актом медицинского учреждения, подведомственного региональному минздраву.

Деньги выделят за период вакцинации с 27 августа до 31 декабря текущего года.

Фото: v-pravda.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.