, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ММТП – новый рекорд по интенсивности погрузки щебня и песка

НИА-Мурманск

port 210921Новый рекорд по интенсивности погрузки щебня и песка установлен на причале № 10 грузового района № 1 АО «Мурманский морской торговый порт».

Он составил 13 941 тонну в сутки. Именно с такой напряженностью работала бригада № 30 под руководством старшего стивидора Ивана Кошкина. Судно «POLAONEGA» было обработано максимально в короткие сроки. Всего на борт было погружено 36 304 тонны: 22 252 тонны песка и 14 052 тонны щебня.

«Новый рекорд – это результат грамотной диспетчеризации автоперевозчиков, грузовладельцев и портовиков. Четкое планирование позволило обеспечить ритмичность погрузочных операций, а всем, кто в ней участвовал – продемонстрировать свои профессионализм и ответственное отношение к делу», - сказал главный диспетчер АО «ММТП» Виталий Власов.

Напомним, предыдущие рекорды были установлены в августе 2021 года на судах этой же группы – как их называют «систершипах». Тогда на «POLAONEGA» была достигнута рекордная планка интенсивности погрузки песка - 10 278 тонн в сутки, а на «POLADEVORA» - щебня, которая составила 10 482 тонны в сутки. «POLAONEGA», «POLADEVORA», «POLAELIZAVETA» с июля трудятся в арктических широтах и уже перевезли около 200 тысяч тонн инертных материалов, к которым относятся щебень и песок.

В настоящий момент «POLAONEGA» вышло из Мурманского морского торгового порта. Обработанные в АО «ММТП» материалы предназначены для реализации масштабных инфраструктурных проектов в Арктической зоне РФ.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.