, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Грандиозное и вкусное событие сделало Никель центром притяжения

НИА-Мурманск

gastrofestivalМинувший weekend превратил поселок городского типа у границы с Норвегией в настоящий центр притяжения. «Виновник торжества» - Фестиваль Gastro Industry Fest, организованный Центром социальных проектов «Вторая школа» при всесторонней поддержке компании «Норникеля».

Мероприятие объединило более 2,5 тысяч участников не только из Печенгского округа, но и других городов Мурманской области. Три кластера активности:

Gastro, где были представлены самые изысканные яства арктической кухни от мастеров Кольского Севера: строганов из оленины, брускетта с копченым палтусом, запеченные мидии, шаньга с брусникой, круассаны с морошкой и многое другие. Все блюда – строго из отечественных продуктов, выращенных в Заполярье;

Industry - ярмарка мастеров, техно мастер-классы, сварочное шоу, перфомансы и фотозоны, тут было, где разгуляться, поучиться и сделать незабываемые снимки на память;

Fest - водные активности, стим-панк шоу, фаер-шоу и еще один сюрприз для участников и гостей - концерт группы «Ногу свело!»

Первый мост, где проводился фестиваль, такого количества людей и разнообразия полезных и познавательных развлечений еще не видел: 10 гастрономических шатров, и еще один, где большим разнообразием представлены изделия северных умельцев, все можно было не только потрогать, но и купить, развлекательные детские площадки и игры, и конечно, мастер-классы по созданию шедевров из дерева или из металла методом ковки.

«Мы планировали фестиваль так, чтобы интересно было всем, и каждый нашел занятие по душе. Это грандиозное событие для Никеля!», - сказал директор Центра социальных проектов «Вторая школа» Андрей Фоменко.

Одна из центральных задач фестиваля Gastro Industry Fest – наглядно продемонстрировать туристический потенциал региона.

«Развитие индустрии общественного питания, Арктической кухни – наш тренд. Пандемия закончится, и к нам снова хлынет поток туристов, в том числе из дальнего зарубежья. Комфорт их пребывания у нас и уровень питания должны соответствовать запросам гостей, которые имеют опыт посещения других регионов России и других стран, могут сравнить. И мы хотим, чтобы их выбор был в пользу Никеля. Фестиваль – отличная коммуникативная площадка для достижения этих целей, объединения участников индустрии» ­ - отметил директор департамента по социальной политике «Норникеля» Игорь Сухотин.

Мероприятие завершилось пышным и ярким салютом, который своими красочными фонтанами осветил небо Никеля и оставил незабываемое впечатление у гостей фестиваля и всех никельчан.

По задумке организаторов, фестиваль Gastro Industry Fest будет проводиться и далее. В идеале - станет ежегодным.

Фото: Антон Ривер

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.