, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проблему этнотуризма в Российской Арктике обсудят на заседании ПОРА

НИА-Мурманск
2003021 сентября 2021 г. пройдёт очередное заседание Экспертного совета Проектного офиса развития Арктики, посвящённое проблеме этнотуризма в Российской Арктике. Заседание совета пройдёт в режиме онлайн, начало в 10.00 по московскому времени.
Перспективы расширения этнотуризма в АЗРФ связаны как с развитием арктического туризма в целом, так и с формированием нового направления в хозяйственной деятельности коренных народов Севера. Многовековой период адаптации коренных жителей к экстремальным природным условиям определил специфику их образа жизни, неповторимость культуры и традиций. И знакомство с этим опытом, несомненно, представляет интерес для туристов. В свою очередь, развитие этнотуризма в Арктике будет способствовать сохранению культуры коренных народов Севера. Важно также, что такой вид туризма позволяет россиянам лучше понять, что такое Арктика, кто в ней живет, для чего она нужна России.
 
Турпоток в арктические регионы РФ с годами увеличивается. У каждого арктического региона уже существует свой уникальный опыт. Разрабатываются новые маршруты. Но существует и целый ряд проблем, которые существенно осложняют развитие этнотуризма. На заседании обсудят следующие вопросы:
1.   Какие проекты по развитию этнотуризма уже реализуются в регионе?
2.   Какие проекты по развитию этнотуризма возможно и необходимо реализовать в регионе?
3.   Какая поддержка необходима для развития проектов этнотуризма в регионе?
 
К обсуждены приглашены представители федеральных и региональных органов власти, а также бизнеса, реализующие проекты по развитию этнотуризма.
По вопросам участия и аккредитации, пожалуйста, обращайтесь на contact@poraractic.ru.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.