, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Производство мебели и творческое пространство появятся благодаря новым резидентам АЗ РФ

НИА-Мурманск

novierezidentiООО «Алёнка» и ООО «БаренцДом» получили статус резидента Арктической зоны РФ в Мурманской области, сообщается на сайте регионального правительства.

Так число компаний, получивших преференции, стало больше сразу на две. Инвестпроект компании «БаренцДом» предусматривает создание самой северной арт-резиденции с обустроенным причалом на берегу Баренцева моря в Печенгском округе. Инвестиции - 10 миллионов рублей, будет создано 3 новых рабочих места. 

Компания «Алёнка» откроет в областном центре новое производство мебели на заказ. Инвестиции - 1,7 миллиона рублей, 2 новых рабочих места. 

«Статус резидента получили еще два проекта малого и среднего бизнеса, что подтверждает востребованность и доступность этой поддержки. Мы стараемся максимально информировать бизнес-сообщество о возможности получения преференций в Арктической зоне, проводим форумы, консультации и это приносит свои плоды, – отметила вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова.

Она напомнила, что на данный момент  резидента уже 73, они в сумме инвестируют в область более 91 миллиарда рублей. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.