, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В обеспечении кислородом медучреждений помогает Кольская ГМК

НИА-Мурманск

kislorodНехватки кислорода в больницах Мурманской области нет.

Борьба с коронавирусом в России еще идет, несмотря на заметно снизившуюся статистику заболеваемости и наличие в свободном и что важно, безвозмездном доступе сразу нескольких отечественных прививок, показывающих высокий уровень защиты от COVID-19.

А значит и потребность в обеспечении больничных установок кислородом все еще актуальна.

Поставки жизненно важного газа в регион идут непрерывно, перебоев и дефицита нет. Достигнуть этого удалось во многом благодаря взаимодействию областных властей и Кольской ГМК. К примеру, в прошлом году в Мончегорской ЦРБ  установлена кислородная станция, способная подавать этот газ стразу для 40 аппаратов ИВЛ. Также с помощью установки можно заряжать кислородом баллоны.

Еще один этап – поставки технического кислорода для его переработки в медицинский. Его для Кольской ГМК вырабатывает модернизированная азотно-кислородная станция, расположенная на промплощадке в Мончегорске.

«Летом текущего года спрос со стороны потребителей нашего технического кислорода вырос втрое. В ответ на обращение со стороны минздрава Мурманской области с просьбой увеличить отгрузку технического кислорода, компания выполнила ее в кратчайшие сроки. Все запросы, которые поступали в адрес Кольской ГМК от компаний, производящих медицинский кислород, выполнялись в приоритетном порядке» - отметил заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам КГМК, депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов.

Как отметила министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова, обеспечение пациентов кислородом в условиях пандемии COVID-19 - один из важнейших аспектов лечения больных.

«Мы благодарны Кольской ГМК за работу, которая была проведена. Компания поставляет высококачественный технический кислород для переработки и дальнейшей поставки медучреждения. Удалось нарастить объемы - это важно, потому что многие регионы испытывают дефицит в этой области, им приходится возить медицинский кислород издалека. Это важно и такое социально ответственное сотрудничество очень важно» - сказала министр.

Фото: zoloto-rezerv.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.