, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти рассчитывают на десятки миллиардов рублей с нового налога

НИА-Мурманск

milliardisnalogaДесятки миллиардов рублей ежегодно будет получать российский бюджет от введения наднационального нового цифрового налога, заявил замминистра финансов Алексей Сазанов, пишет Lenta.ru.

Его слова цитирует РИА Новости: «По нашим скромным прикидкам это будут десятки миллиардов рублей, если нам повезет», — отметил Сазанов. Ранее замглавы Минцифры Максим Паршин сказал, что детальное описание модели цифрового налога для глобальных компаний в России может быть известно в ноябре.

3% с дохода рассчитывают брать власти с зарубежных IT-компании, полученного от пользователей в России. Размер платежа стал ранее известен Forbes от источника в Минцифре. Эти деньги планируют направить на льготы для отечественных цифровых компаний. В европейских странах ставки по цифровому налогу варьируются в диапазоне от 1,5% (Польша) до 7,5 % (Турция).

Ранее более ста стран одобрили введение международной системы налогообложения для крупных корпораций. 130 государств согласились на реформу, согласно которой минимальная ставка единого налога составит 15%. Из-за недополучения налогов страны ежегодно теряют от 100 до 240 миллиардов долларов.

Фото: om1.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.