, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кому доверят разработку концепции будущего жилого микрорайона в Мончегорске

НИА-Мурманск

stroitelstvokonkursВ конце июля стартовал Открытый всероссийский конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции нового жилого микрорайона в Мончегорске.

Инициаторами стали «Норникель» и Кольская ГМК. Заказчик – АНО «Агентство развития Мончегорска», при поддержке Администрации муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией. Оператор конкурса – Международная урбанистическая лаборатория «ЦЕНТР Lab».

А в начале сентября на заседании жюри конкурса под председательством вице-президента – руководителя Кольского дивизиона ПАО «ГМК «Норильский никель», генерального директора АО «Кольская ГМК» Евгения Борзенко были определены участники финального этапа - 2 консорциума и 1 индивидуальный участник.

Это: Общество с ограниченной ответственностью «Аукетт Сванке» (Москва, Россия).

Консорциум под лидерством: db-arch studio / ИП Бойков Дмитрий Александрович (Санкт-Петербург / Штутгарт, Россия / Германия)

Члены консорциума: Db-arch studio (Санкт-Петербург /Штутгарт, Россия / Германия), Nixdorf consult gmbh (Штутгарт Герлинген, Германия)

Консорциум под лидерством: Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский и проектный институт Градостроительного планирования города Москвы» (Москва, Россия)

Члены консорциума: Спектрум (Москва, Россия), Atelier (Роттердам, Нидерланды)

Всего для участия в конкурсных испытаниях зарегистрировались 50 претендентов из более двух десятков городов России и зарубежных стран - Нидерландов и Германии. Оператору поступили заявки от 21 участника из 33 компаний: 21 компания объединилась в 9 консорциумов и 12 участвовали индивидуально.

«Конкурс вызвал большой интерес к региону и к Мончегорску. От финалистов ждем интересные подходы с учетом специфики адаптации к городу, к северным условиям и новым возможностям. Важно, что АО «Кольская ГМК» уделяет большое внимание социальной составляющей. Понимая перспективы развития компании, здесь нужны качественные кадры, которым будет интересно и у них будет возможность развиваться», - сказала министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова.

Жюри оценивали работы по релевантности и степени реализации представленных проектов в портфолио, а также уровень их эссе и оригинальность идеи микрорайона.

«Для «Норникеля» и Кольской ГМК важно получить не просто жилые многоквартирные дома в Мончегорске, а территорию привлекательную для долгого комфортного проживания со всей инфраструктурой, в том числе и проведения досуга» - отметил вице-президент, руководитель Кольского дивизиона ПАО «ГМК «Норильский никель», генеральный директор АО «Кольская ГМК» Евгений Борзенко.

Свои разработки финалисты должны представить 22 ноября, а победители будут объявлены на финальном заседании жюри 2 декабря.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.