, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Самозанятые северяне смогут получить деньги в службе занятости

НИА-Мурманск

pomoshsamozanyatimПеречень категорий получателей единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела расширен, сообщается на сайте правительства Мурманской области.

Теперь самозанятые, которые стоят на учете в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, смогут получить 120 тыс. рублей. Постановление подписано губернатором Андреем Чибисом.

Мера поддержки принята в целях развития малого и среднего предпринимательства, создания новых рабочих мест и более благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории Кольского Заполярья. 

Единовременную финансовую помощь ранее могли получить безработные граждане при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства. В этом году финансовую помощь на открытие собственного дела получат 120 безработных северян.

Для получения информации о порядке и условиях предоставления финансовой помощи необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.