, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области будут развивать водный туризм

НИА-Мурманск

vodniyturizmНа рабочей встрече Комитета по туризму Мурманской области и представителей туристического бизнеса с директором инициатив по развитию туризма, экологии и климату АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольгой Захаровой говорили о развитии водного туризма и делились опытом в создании туристических маршрутов, сообщается на сайте регионального правительства.

Ольга Захарова побывала в Умбе – локации межрегионального туристического маршрута, создание которого было поддержано «АСИ».

«Когда мы отправляемся в путешествие, мы едем за смыслами и новыми знакомствами. Мы узнали удивительных людей, познакомились с солеваром, с человеком, который делает невероятный шоколад. Для региона очень актуально развитие морского туризма. Сейчас, на мой взгляд, очень важно думать о том, как интегрировать в эти путешествия совершенно разных людей», – отметила Ольга Захарова.

Северное сияние – один из символов Кольского Заполярья, но власти хотят сделать туризм в Мурманской области всесезонным.

От регионального комитета по туризму северяне могут получить финансовую поддержку до миллиона рублей на реализацию инфраструктурных проектов. Приём заявок на конкурсный отбор на предоставление субсидии на реализацию проектов продолжается.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.