, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Евгений Никора оценил помощь портовиков мурманскому Центру соцпомощи

НИА-Мурманск

port nikoraМурманский морской торговый порт и ГОБУСОН "Мурманский центр социальной помощи семье и детям" дружат на протяжении многих лет. Градообразующее предприятие регулярно оказывает материальную поддержку Центру.

Накануне учреждение посетили глава администрации города Мурманска Евгений Никора и генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов, чтобы оценить, какими уютными стали группы воспитанников.

В прошлом году в преддверии Дня защиты детей от лица мурманских портовиков были переданы не только самокаты, нательная защита, настольные игры, сертификаты для закупки походного инвентаря и материалов для рукоделия, а также был подарен Сертификат номиналом 700 тыс. рублей для замены диванов в группах и оборудования класса технологии. Так, этим летом на средства порта были закуплены диваны и ковры, которые разместили в комнатах отдыха ребят. Помимо этого, ранее было заменено напольное покрытие в спортивном зале, отремонтирован медицинский кабинет, установлен пандус для ребят с ограниченными возможностями.

«Порт в течение нескольких лет оказывает материальную поддержку этому учреждению. Для меня было очень радостно видеть счастливые глаза благодарных детей! Это дорогого стоит! Большое спасибо Мурманскому морскому торговому порту и лично Алексею Евгеньевичу Рыкованову за социальную ответственность и поддержку города - героя!» - отметил Евгений Никора.

«Мурманский морской торговый порт – социально ответственное предприятие. И такая работа для нас также крайне важна. Ведь у нас есть возможность сделать жизнь этих ребят лучше, комфортнее, позаботиться о них. И мы будем продолжать делать это», - поделился Алексей Рыкованов.

В этом году ЦСПСиД стал победителем конкурса социальных проектов СУЭК-Регионам «Комфортная среда обитания: 20-летие сотрудничества» с проектом «Без границ» по созданию всесезонной спортивно-игровой площадки, предназначенной для коррекции двигательной системы, опорно-двигательного аппарата, развития спортивных навыков и повышения двигательной активности детей – инвалидов. Принято решение средства от полученного гранта направить на заказ проекта.

Воспитанникам центра АО «ММТП» регулярно устраивает поездки на турбазу, а также на Детские спартакиады предприятия. Неоднократно ребятам проводили экскурсии по Мурманскому морскому торговому порту.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.