, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Три рекорда за раз – портовики АО «ММТП» не перестают удивлять

НИА-Мурманск

port pesokСразу три рекорда установили сотрудники Мурманского морского торгового порта за прошедшие выходные. Так, была отгружена самая большая судовая партия песка - 36 616 тонн, которые были погружены на теплоход «Пола Онега» на десятом причале.

Скорость погрузки была невероятной, таким образом был достигнут второй рекорд – среднесуточная интенсивность погрузки песка составила 10 278 тонн в сутки. Груз предназначен для нужд крупного нефтегазового проекта на полуострове Таймыр.

Третий же рекорд поставили на пятнадцатом, так называемом арктическом, причале АО «ММТП». Портовики так же быстро, со скоростью 10 482 тонн в сутки, погрузили щебень на судно «Пола Девора».

«Мурманский морской торговый порт регулярно подтверждает статус крупнейшей стивидорной компании в Арктической зоне России, ответственно выполняя самые сложные и уникальные задачи в кратчайшие сроки. Однако без людей, которые работают в порту, достижение таких показателей было бы невозможно», - отмечает генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Примечательно, что год назад, в августе, портовиками так же был поставлен тройной рекорд, когда они достигли максимальной среднесуточной интенсивности погрузки, а также за одну смену погрузили рекордный объем навалочного груза. А это говорит о профессионализме сотрудников АО «ММТП» и их стремлению делать свою работу лучше с каждым разом.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.