, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по основным ипотечным программам

НИА-Мурманск

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотечным программам с первоначальным взносом от 15% до 30% на 0,75 п.п., сообщили в пресс-службе банка.

«Ипотечные кредиты – долгосрочный продукт, ставки по которым зависят от рыночной конъюнктуры. Банк ДОМ.РФ внимательно следит за макроэкономическими изменениями и действиями регулятора. Мы считаем, что проводимая Банком России политика приведет к снижению инфляции, что в итоговом счете отразится в понижении ставок. Такая перспектива позволяет нам изменить наши ипотечные программы», – объяснил снижение директор ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Новые ставки действуют по всем основным программам банка, в том числе при оформлении кредита на покупку квартиры на этапе строительства и готового жилья, перекредитования, «Семейной ипотеки» и «Льготной ипотеки на новостройки».

Банк ДОМ.РФ также предусмотрел дополнительное снижение ставок для зарплатных клиентов и клиентов, подтверждающих доход и занятость в электронной форме выпиской из ПФР.

Как сообщил ранее ЦБ РФ, в июне средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам обновила абсолютный минимум, снизившись до 7,07% с 7,3% в апреле и мае. Прежний минимум ставки был зафиксирован в августе 2020 года и составлял 7,16%.

Гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко заявлял, что средняя ставка по ипотеке в России к концу текущего года может составить 8,5-9%.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.