, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ММТП идет вакцинация от COVID-19

НИА-Мурманск

port privivkaРаботники АО «Мурманский морской торговый порт» продолжают проходить вакцинацию от COVID-19.

Для этого созданы все возможности. Так, на минувшей неделе желающие привиться от новой коронавирусной инфекции могли сделать это в мобильном пункте в Ледовом дворце и в здравпункте на территории предприятия. В числе первых прививку от COVID-19 сделал генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Алексей Рыкованов.

«С первых дней начала пандемии в Мурманском морском торговом порту были приняты все необходимые меры, чтобы защитить здоровье наших работников. Это позволило не только сократить риск распространения новой коронавирусной инфекции, но и сохранить рабочий темп градообразующего предприятия. Сейчас – новый этап: вакцинация. Мы подходим к нему со всей ответственностью и используем все имеющиеся возможности», - сказал Алексей Рыкованов.

Как рассказал врач Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» Денис Кастрам, им достаточно часто приходится выезжать на предприятия. За смену прививают порядка 100-150 человек. В ММТП приезжают не первый раз. До этого использовали двухкомпонентные вакцины, сейчас появилась однокомпонентная – «Спутник-лайт».

«Организация – хорошая, люди - активные, желание прививаться есть. Все доброжелательны. Наше место работы хорошо организовано. Мы довольны, и, думаю. сотрудники предприятия тоже», - сказал Денис Кастрам.

Как отмечают специалисты, вакцинация – это единственный способ обезопасить себя и своих близких в условиях пандемии. Причем от индивидуального решения каждого человека зависит формирование условий для решения глобальной проблемы. Именно поэтому альтернативы вакцинации нет. Напомним, что после вакцинации граждане получают соответствующий сертификат на сайте Госуслуг.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.