, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России могут ввести налог на мясо

НИА-Мурманск

nalognamyasoНалог на мясо для сдерживания изменений климата может появиться в РФ. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, сообщает Lenta.ru.

Как пишет ТАСС, политика учета углеродного следа может затронуть и животноводство. «Через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», — сказал Песков.

По его мнению, климатическая повестка может изменить сферу животноводства и стать драйвером для развития новых технологий в этой сфере. Инициативу обложить мясо налогом предложила ранее компания Beyond Meat. Такая мера заставит людей сократить его потребление, уверен основатель фирмы Итан Браун.

Он считает нужным обложить мясо животного происхождения «пигувианским налогом» — такие выплаты взимаются с предприятий, работа которых приводит к появлению негативных побочных эффектов для общества. По мнению главы Beyond Meat, такая мера помогла бы развивающимся странам инвестировать в производство растительных источников белка.

Ранее сообщалось, что по экспорту говядины в Китай Россия обогнала Австралию, Аргентину и Бразилию, заполонив этим продуктом крупнейший рынок мира.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.