, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инвесторам из Финляндии предлагают арктические льготы

НИА-Мурманск

lgotidlyainvestorovФинские компании, заинтересованные в реализации инвестиционных проектов на территории Мурманской области, могут рассчитывать на те же преференции, что и российские инвесторы при выполнении ряда условий, сообщается на сайте gov-murman.ru.

«Туризм, индустрия гостеприимства является одной из бурно развивающихся отраслей. Это видно по резидентам Арктической зоны: сейчас в Мурманской области треть резидентов – это инвестиционные проекты именно в сфере туризма. И, конечно, регион заинтересован в привлечении передового опыта, который есть у наших соседей, Арктические преференции позволяют участвовать в реализации инвестиционных проектов иностранному капиталу, с соблюдением ключевых условий» - прокомментировала генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Светлана Панфилова во время рабочей встречи с руководителем Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии Лари Пелтоненом.

На территории Мурманской области уже зарегистрировано 60 резидентов АЗ РФ, больше трети из них – в туристической отрасли. Как отметила Светлана Панфилова, чтобы стать резидентом АЗ РФ зарубежному инвестору нужно зарегистрировать дочернюю компанию на территории нашего региона. Кроме «арктических преференций» иностранные компании могут рассчитывать и на другие льготы, доступные российскому бизнесу. Помощь в сопровождении иностранных инвесторов готова оказать Корпорация развития Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.