, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр экологии Мурманской области Сергей Абаринов по итогам визита в ММТП: «Те мероприятия, которые были проведены в области экологии, поражают»

НИА-Мурманск

port ministrМинистр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Сергей Абаринов посетил Мурманский морской торговый порт и принял участие в совещании, посвященном реализации экологической программы акционерного общества.

В ее рамках в ММТП были построены пылеветрозащитные экраны, внедрена система орошения производственных территорий, продолжается ввод в эксплуатацию современной техники, которая соответствует стандартам наилучших доступных технологий и др. Эта работа получила высокую оценку профессионального сообщества: в 2021 году Мурманский морской торговый порт был отмечен Федеральным агентством Морского и речного транспорта как «Лучшее экологическое предприятие» в рамках конкурса «Лидер отрасли».

«Те мероприятия, которые были проведены в области экологии, просто поражают. Это передовой опыт, в том числе, зарубежный, - доработанный с учетом наших реалий, в том числе, климатических. Более того, вопросы, связанные с бункеровкой, погрузкой грузов на суда, выполнены на высочайшем уровне. План по совершенствованию мощностей в области экологии весьма и весьма впечатляющий», - отметил Сергей Абаринов.

В ходе рабочей встречи министр посетил причалы предприятия, производственные объекты, познакомился с технологиями, применяемыми на ММТП, которые легли в основу принятого в РФ справочника наилучших доступных технологий, применяемых при работе с навалочными грузами, а также обсудил с руководством предприятия участие в реализации социально значимых проектов.

«За последние годы Мурманский морской торговый порт реализовал обширную программу экологических мероприятий. Мы продолжаем эту работу и сейчас находимся в активной стадии внедрения очистных сооружений хозяйственно-бытового стока», - сказал Алексей Рыкованов.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим», отмечающие в этом году 20 лет. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.