, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Третья волна пандемии. МедКомплекс АВК был готов к росту потребности в медоборудовании

НИА-Мурманск

prydkoТретья волна пандемии. Многие считали, что ее удастся избежать, но специалисты, веря в лучшее, все-таки готовились к ней. О том, что происходит сейчас на рынке медицинских услуг, готовы ли были компании к третьей волне и о ходе вакцинации в программе «Кибер-тех» на канале Медиаметрикс   рассуждают ведущая Валерия Лич и коммерческий директор МедКомплекса А.В.К. Дарья Прядко.

Мы уже писали о том, что МедКомплекс А.В.К. внес свой вклад в борьбу с пандемией. Об этом в программе «Кибер-тех» на радио «МедиаМетрикс» в мае текущего года рассказывал генеральный директор компании МедКомплекс А.В.К. Олег Гриньков.

Как подчеркнула Дарья Прядко, «благодаря тому опыту, который мы получили в первую волну и во вторую, мы были готовы к тому объёму поставок, который от нас потребовался сегодня».

Сегодня, когда практически во всех регионах России разворачиваются ковидные госпитали и в массовом порядке открываются прививочные пункты, резко возросла потребность в медоборудовании, необходимом для стандартного оснащения этих помещений.

Это предметы мебели, медицинская камера, морозильная камера, для хранения вакцин, которая всегда должна поддерживать определенный температурный режим. Сюда также входят инструменты для осмотра и вакцинации пациентов, шприцы, шпатели, перчатки, сюда входит, безусловно, рециркуляторы для обеззараживания помещений и поддержания в них необходимой среды, сюда входят дефибрилляторы и кислородные концентраторы, которые необходимы для осуществления неотложной помощи пациентам, и дополнительный инвентарь, который позволяет хранить стерильно инструмент, то есть бактерицидные коробки, лотки и проч. Конечно, большое внимание должно уделяться и самому персоналу, который сейчас находится в сверхактивном режиме работы. Врачи и медсестры должны быть обеспечены самыми надежными средствами индивидуальной защиты. Это перчатки, это маски, это щитки, которые должны, опять-таки, по соответствующим правилам, быть заменяемыми.

Компания МедКомплекс А.В.К. была готова к такому всплеску, благодаря не только опыту, но и тому, что партнеры-производители нарастили объемы производства.

Один из важнейших вопросов сейчас – это ценообразование на предметы медицинского назначения. Отвечая на вопрос ведущей – «Сказывается ли сегодняшняя ситуация на ценах?» Дарья Прядко ответила: «Я могу сказать относительно нашей компании - мы не меняем цены, не повышаем. Да, есть тенденция к повышению цен у производителей, это связанно с увеличением стоимости комплектующих, того же металла, который в последнее время вырос в цене от 20 до 50 процентов, это не потому что пандемия, а из-за других объективных факторов».

Что ждет нас впереди. Какие прогнозы делают специалисты? По мнению Дарьи Прядко, стабилизация однозначно будет, если большинство населения привьётся.

Полностью беседу с коммерческим директором МедКомплекса А.В.К. Дарьей Прядко смотрите здесь:

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.