, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мутко: льготной ипотекой воспользовались полмиллиона семей

НИА-Мурманск

mutkoРынок ипотеки России в 2020 году показал рекордные результаты, а программой льготной ипотеки под 6,5% годовых воспользовались 500 тысяч семей, сообщил на ПМЭФ-2021 генеральный директор компании «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Он отметил, что 2020 год был непростым для экономики, стройотрасли и рынка жилья. «Тем не менее, если взять ипотеку, то 1,8 миллионов российских семей взяли кредиты на покупку жилья. Это стало возможным благодаря мерам господдержки, своевременно запущенным правительством, и грамотной денежно-кредитной политике Центробанка», - сказал Мутко агентству РИА «Новости».

По его словам, сейчас государство предлагает гражданам большой спектр возможностей для улучшения жилищных условий – различные льготные программы, субсидии и выплаты на детей. «Мы видим, например, по среднему размеру первоначального взноса, по сроку кредитования, что люди, в целом, взвешенно подходят к покупке квартиры, рассчитывают свои силы. Но очень часто граждане просто не знают о своих возможностях, которые государство им предоставляет. Ипотека, например, - сложный финансовый продукт, который состоит из множества компонентов. Поэтому очень важно вести разъяснительную работу среди населения по таким вопросам», - подчеркнул он.

Гендиректор «Дом.РФ» отметил, что в структуре компании есть консультационный центр, специалисты которого готовы помочь с выбором меры господдержки и с оформление документов. В июне также планируется совместно с Минфином провести мероприятие по повышению ипотечной грамотности – «Ипотечный марафон». Кроме того, компания прорабатывает возможность реализации совместных образовательных программ в соцсетях и СМИ, а также на площадке крупнейших вузов России, добавил Мутко.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.