, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ДОМ.РФ готов стать единой платформой для реализации инфраструктурного меню — Мутко

НИА-Мурманск

ДОМ.РФ готов стать единой платформой для реализации инфраструктурного меню — набора мер господдержки, которое правительство разработало для улучшения жилищных условий граждан и стабильного развития регионов, сообщил агентству Интерфакс в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ) гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

В настоящий момент инфраструктурное меню включает три генеральные линии: льготные инфраструктурных кредиты для регионов в объеме 500 млрд рублей, механизм списания бюджетных кредитов (500 млрд рублей) и новый инструмент инфраструктурных облигаций, который готовится запустить ДОМ.РФ.

По мнению Мутко, важно, чтобы регионы имели возможность получать федеральную комплексную поддержку в режиме "одного окна", через единую платформу с аналитическим центром и профессиональной экспертизой. Это позволит осуществить сборку различных инструментов поддержки и направлять их на реализации конкретных проектов.

"У ДОМ.РФ есть все возможности для создания такой единой платформы", — отметил он.

Ранее гендиректор ДОМ.РФ рассказал, что через механизм облигаций от ДОМ.РФ в ближайшие три года в строительство инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры для жилья планируется инвестировать до 150 млрд рублей.

"Более 20 регионов России уже подготовили 54 проекта для применения механизма. Благодаря их реализации будет возведено 15 млн кв.м жилья. В ближайшее время финансирование с помощью нового инструмента получат три региона — Тульская, Челябинская области и Сахалинская области", — уточнил он.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.