, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российские водители могут столкнуться новым штрафом

НИА-Мурманск

noviyshtrafЗа превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог – с таким штрафом могут столкнуться российские водители с новым штрафом, пишет Lenta.ru.

Как предупредил портал Autonews.ru, в настояшее время в законе нет специальной статьи за превышение допустимой средней скорости, и водителей наказывают по такому же принципу, что и за «мгновенное» превышение. «Например, если автомобилист в среднем ехал быстрее допустимых 90 километров в час, сначала на 30 километров в час, а потом на 70 километров в час быстрее, ему, скорее всего, придет один максимальный штраф за превышение скорости на 40-60 километров в час — 1500 рублей», — объясняет издание.

Как объяснили в ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око», речь идет о нарушении статьи 12.9 КоАП («Превышение установленной скорости движения»). Средняя скорость — это метод измерения скорости транспортного средства с помощью двух синхронизированных камер, которые установлены в начале и в конце участка контроля. «Он основан на формуле: V=S/t, то есть скорость определяется исходя из времени, за которое проходится определенное расстояние», — говорится в публикации. На практике первая камера фиксирует время въезда автомобиля на участок контроля, вторая — время выезда за его пределы.

Как рассказали в Министерстве юстиции, сейчас вопрос о законодательном закреплении административной ответственности прорабатывается в МВД совместно с Минюстом и Минтрансом.

Фото: carsweek.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.