, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

2,3 млрд рублей инвестирует «Норникель» в развитие инфраструктурных проектов Мурманской области с 2020 по 2022 год

НИА-Мурманск

pef2021В Санкт-Петербурге продолжает работу международный экономический форум. В кулуарах форума вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей Грачев рассказал «НИА-Федерация» о работе компании в Мурманской области.

«Мурманская область достаточно серьезно продвинулась вперед, здесь есть ряд инвестиционных проектов, которые стали резидентами Арктической зоны. Из 50 проектов 20 приходится на Мурманскую область, - сказал Андрей Грачев.

Он обратил внимание на губернаторский слоган «На севере жить», который соответствует поставленным Президентом России Владимиром Путиным задачам. «Все арктические регионы России необходимо вывести на уровень не ниже среднероссийского по ключевым социально – экономическим показателям, по качеству жизни людей. Эта задача, которая стоит перед всеми», - подчеркнул вице-президент «Норникеля».

За полярным кругом проживает 1,5 млн человек, которые производят 10% ВВП страны, из которых 5,7% это вклад   «Норникеля».

Вице-президент подчеркнул, что в Мурманской области высокий инвестиционный климат. Вклад компании в развитие инфраструктурных проектов области с 2020 по 2022 год составит 2,3 млрд. рублей. Также губернатор области с президентом компании «Норникель» договорились о строительстве нового инфекционного отделения в мурманской областной больнице – это еще 1 млрд рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.