, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Победят ли проекты из Мурманской области, станет известно 1 июня. В Общественной палате РФ объявят имена финалистов конкурса "Культурный след"

НИА-Мурманск

kult sled21В этом году конкурс объединил около тысячи участников из 64 регионов России. Компетентное жюри из сотен идей выбрало 16 лучших проектов, которые действительно могут изменить к лучшему культурную жизнь в мегаполисах:

  1. На Тихорецкую состав отправится..., Краснодарский край
  2. Азбука Кольского полуострова, Мурманская область
  3. Кит в Териберке, Мурманская область
  4. "Ушли, чтобы дорогу дать прогрессу…” - памятник затопленным деревням Рыбинского моря, Вологодская область
  5. Средиземноморская черепаха Никольского, Краснодарский край
  6. Николай Верещагин – основатель молочной отрасли России, Тверская область
  7. Памятник археологу Кирпичникову А.Н., Ленинградская область
  8. Айги – поэт света, Чувашская Республика
  9. Звездное небо Гипербореи, Мурманская область
  10. Шляпа Гоголя, Калужская область
  11. Лабиринт Квест “Карельский путь", Тверская область
  12. Аллея Звезд, Республика Хакасия
  13. Памятник Булочке Веневке, Тульская область
  14. Монумент Трудовой славы железнодорожников, Самарская область
  15. Эвенкийские сказки, Томская область
  16. Грайворон-родина В.Г. Шухова, Белгородская область

Первого июня в 14:00 (по Мск) в Общественной палате Российской Федерации эксперты Всероссийского конкурса «Культурный след»: член комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин, директор музея-заповедника В.Д.Поленова Наталья Поленова, художник и искусствовед, член Союза художников России, член Творческого Союза художников России Татьяна Кроль, главный научный сотрудникВысшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского, сооснователь бюро Megabudka Артем Укропов и доктор культурологии, доцент, эксперт в области урбанистики Дмитрий Замятинвыберут пять новых арт-объектов, которые будут установлены в разных уголках нашей страны этой осенью.

Так же эксперты обсудят, как появление новых арт-объектов изменит культурную жизнь в городах, и запустят конкурс художников. Всероссийский конкурс «Культурный след» может стать отличным стартом для карьеры начинающих авторов. Было принято решение, что в конкурсе художников на визуальное воплощение проектов будут участвовать не только профессионалы, но и студенты архитектурных и художественных ВУЗов страны. Это не только отличный шанс пополнить своё портфолио, но и возможность стать автором одного из 5 арт-объектов, которые установят уже этой осенью. Присылать свои эскизы на конкурс можно   с 1 по 15 июня.

Наблюдать за голосованием экспертов можно будет на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации https://www.oprf.ru/ будет организована прямая трансляция.


Всероссийский конкурс «Культурный след» реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.