, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первый регион в России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19

НИА-Мурманск

yakutiyavaccinaciyaОбязательную вакцинацию жителей от COVID- 19 ввели власти Якутии, пишет Lenta.ru.

Как сообщается на сайте регионального правительства, это первый субъект России, принявший подобные меры.

19 мая вышло постановление главного санитарного врача региона, указано в сообщении, об обязательной иммунизации населения. Так как темпы вакцинации низкие, глава Якутии потребовал ее ускорить. Муниципалитетам и городам поручено издать соответствующие нормативные акты.

Первыми прививку должны сделать работникам летних лагерей, а также организаторам, участникам и персоналу, задействованному в проведении массовых мероприятий в республике. В целях защиты беременных вакцину обязаны получить все члены их семей.

В случае необоснованного отказа от вакцинации работник может быть не допущен к работе, а работодатель — получить штраф от 200 тысяч рублей. «Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества», — говорится в публикации.

19 мая заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса в России в исключительных случаях. Для этого требуется отдельное законодательное постановление властей. Заместитель министра здравоохранения страны Сергей Глаголев в ответ отметил, что делать прививку от коронавируса необходимо добровольно.

Фото: news.ykt.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.