, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Продовольствие в Арктике: проблемы и перспективы

НИА-Мурманск
1800525 мая 2021 г. пройдёт очередное заседание Экспертного совета Проектного офиса развития Арктики, посвящённое проблеме формирования рынка пищевой продукции в Российской Арктике. Заседание ЭС пройдёт в режиме онлайн, в 10.00 по московскому времени.
 
Развитие Арктической зоны России требует решения проблем продовольственного обеспечения как нынешнего, так и, особенно, будущего населения Севера страны. Эта задача поставлена и в руководящих документах, так как от качества и разнообразия продуктов зависит качество жизни населения Арктики. Идет целенаправленная работа по развитию производства продуктов питания (программа Арктический гектар, программы по поддержке МСП и предпринимательства в АЗРФ, программа   государственной   поддержки   традиционной хозяйственной  деятельности  коренных  малочисленных народов и т.д.). Также важен вопрос поставки северной пищевой продукции как в регионы России, так и на экспорт. Это, естественно, положительно скажется на экономике арктических регионов. ЭЦ «ПОРА» также реализует проект «Арктическая диета» — каталог производителей арктических продуктов питания. Одна из глобальных задач каталога «ПОРА есть Арктическое!» — рассказать жителям центральной части России о гастрономическом разнообразии Севера и популяризировать продукты северных производителей и кухню Севера среди жителей средней полосы.
 
При развитии производства продуктов питания в АЗРФ возникают вопросы, требующие экспертного обсуждения. Среди них:
1.  Какая пищевая продукция производится в регионах АЗРФ и какая ее часть вывозится за пределы регионов?
2.  Какие продукты находятся в «дефиците»?
3.  Какие пищевые продукты есть возможность производить в регионах АЗРФ?
4.  Каков экспортный потенциал пищевой продукции в регионах АЗРФ?
5.  Какая поддержка нужна производителям пищевой продукции в регионах АЗРФ?
 
По вопросам участия и аккредитации, пожалуйста, обращайтесь на contact@porarctic.ru
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.