, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ПРЕКРАТИТЬ УЗАКОНЕННОЕ ВАРВАРСТВО В ЧЕРНОМ МОРЕ

НИА-Мурманск

ЗАЯВЛЕНИЕ ФОНДА ЗАЩИТЫ КИТОВ

Фонд Защиты Китов обращается к профильным ведомствам – в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, в Прокуратуру Республики Крым, в Прокуратуру Краснодарского Края, а также в Федеральное агентство по рыболовству с требованием разобраться в вопиющих случаях гибели черноморских дельфинов.

За последние 5 лет в черноморских районах Краснодара и Крыма было зафиксировано более 2500 случаев обнаружения тел дельфинов, которые погибли вследствие преступных либо халатных действий людей.

Большая часть морских млекопитающих гибнет по вине местных рыболовецких компаний– в основном из-за прилова в запрещенные во всех цивилизованных странахжаберные и траловые сети. Много дельфинов погибает также вследствие захламления акваторий строительным и производственным мусором, что характерно для черноморских курортов Краснодара – районов Сочи, Адлера и др.

Фонд Защиты Китов обращается к руководителям перечисленных выше ведомств с требованием обязательного расследования каждого такого случая вопиющей нечеловеческой жестокости по отношению к дельфинам!

Рядом серьезных научных исследований доказано, что черноморские дельфины – это высоко эмоциональные существа, имеющие собственную культуру и сложные социальные связи, поэтому обращение с ними как с «биологическим ресурсом» является преступлением против гуманности!

Мы будем следить за действиями указанных ведомств, и в случае игнорирования наших заявлений предадим гласности факты отсутствия должного профессионализма ответственных чиновников.

ФОНД ЗАЩИТЫ КИТОВ

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.