, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Германия «дала добро» - "Северный поток — 2" будет продолжен

НИА-Мурманск

severniypotok 2О продолжении строительства газопровода "Северный поток — 2" в исключительной экономической зоне Германии распорядилось Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH), пишет РИА Новости.

В пресс-релизе, опубликованного на сайте ведомства, говорится:

"Постановление о немедленном исполнении второго разрешения BSH от 14 января 2021 года ограничивается укладочными работами на участке длиной два километра трубоукладочным судном, стоящим на якоре".

Проект "Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Большая часть труб уже уложена, в конце марта компания-оператор Nord Stream 2 AG заявляла, что нужно достроить еще 121 километр из общей протяженности двух ниток в 2460 километров. Как отметил генконсул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе, на данный момент остается уложить 80 км.

Активные противники проекта: Украина, Польша, Литва и Латвия, США, которые продвигают в Европу свой сжиженный природный газ. В декабре 2019 года Америка ввела санкции против компаний – участниц проекта, в итоге швейцарская Allseas сразу же прекратила работы. Прокладка возобновилась спустя год: в декабре 2020-го оператор Nord Stream 2 AG при помощи трубоукладчика "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии, а 27 апреля к нему присоединился "Академик Черский" у берегов Дании.

Сейчас строительство вышло на финальную стадию. Как заявлял глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков, проект завершат в этом году.

Фото: news.myseldon.com



МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.