, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У кого растут зарплаты

НИА-Мурманск

zarplatirastutРост средних зарплат оказался наибольшим за время пандемии коронавируса сразу в нескольких сферах, считают эксперты, сообщается на сайте Lenta.ru.

РБК публикует результаты исследования «СберИндекса» и «Работы.ру». согласно информации в материале издания, лидер - здравоохранение (плюс 14,9 %), IT-технологии (плюс 13,5%) и сельское хозяйство (плюс 7,7%). Также средние зарплаты за год увеличились в сфере финансов и страхования, добыче полезных ископаемых, торговле, образовании, строительстве и логистике. В сегменте гостиниц и общепита средние зарплаты упали на 5,9%: это в исследовании объяснили сокращением числа работников в отрасли.

Ранее зампред Совета безопасности  Дмитрий Медведев указал на беспрецедентный рост зарплат россиян. Он напомнил о зарплатах в 50 долларов 20-лет назад и призвал ощутить разницу.

А вот исследование Credit Suisse Emerging Consumer Survey 2021 показало, что доходы жителей нашей страны упали на четверть. Россияне первые в антирейтинге по возможности делать накопления. Только 55% опрошенных сообщили, что хотят увеличивать сберегаемые ежемесячно средства. А желаемый размер накоплений для комфортной жизни семьи в среднем составил 1,3 миллиона рублей.

Позднее Минэкономразвития скорректировало свой прогноз по росту реальных зарплат в России с 2,2 до 2 процентов в текущем году. По оценкам ведомства, более медленный рост произойдет на фоне всплеска цен. Прогноз роста реальных располагаемых доходов населения сохранен на уровне 3 процентов. По итогам прошлого года зарплаты в России выросли на 2,5 процента, заключили в министерстве.

Фото: news.myseldon.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.