, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стимулирующий коэффициент для прибрежного рыболовства могут увеличить

НИА-Мурманск

pribrejnoeribolovstvoОдна из важнейших задач - обеспечение северян доступной по объему и цене охлажденной рыбой, добываемой в водах Баренцева моря, сообщается на сайте правительства Мурманской области.

На заседании рабочей группы по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса региона под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука были внесены предложения об увеличении стимулирующего коэффициента для прибрежного рыболовства. В заседании в режиме видеоконференцсвязи приняла участие заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. 

«Мы считаем, что такие изменения для прибрежного рыболовства позволят обеспечить дополнительные поставки охлажденной трески и пикши на рыбофабрики. Во-первых, продукция станет еще доступнее. Во-вторых, это поможет успешной реализации инвестиционных проектов по строительству в Мурманской области береговых рыбоперерабатывающих заводов, реализуемых с государственной поддержкой», – отметила она.

Коэффициент, повышающий квоты, установлен сейчас в размере 1,2, что дает существенный позитивный эффект. Так, рыбодобывающим организациями прибрежного рыболовства Мурманской области на 2018 год было выделено порядка 16 тыс. тонн трески и пикши, а в 2020 году – более 50 тыс. тонн. 


На заседании обсудили ход работы по подготовке обоснований норм, касающихся предельно допустимых концентраций мышьяка в рыбной продукции. Дополнительно проработать вопрос о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы поручил глава региона.  

Фото: rusfishjournal.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.