, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вместо Турции и Танзании – отпуск в России

НИА-Мурманск

otpuskvrossiiОбменять на путешествие по России путевку в Турцию или в Танзанию предложили россиянам, купившим тур в ограниченные для авиасообщения с нашим государством эти две страны, пишет Lenta.ru.

Как сообщается в материале ТАСС, где опубликована информация пресс-службы Ростуризма, приобретенная путевка в Турцию или в Танзанию может быть обменена на поездку по России по согласованию с туроператором.

Российским туристам рассказали, как вернуть деньги за отмененные рейсы в Турцию и Танзанию и об условиях переноса поездки на другие даты. Пассажирам отмененных рейсов предложили переоформить билеты на другие даты с сохранением первоначальной стоимости. Другой доступный вариант — безвозмездный возврат денежных средств, в том числе на стыковочные перелеты.

Накануне Роспотребнадзор напомнил россиянам о праве вернуть деньги за путевки после решения закрыть авиасообщение с Турцией и Танзанией. В ведомстве заявили, что россиянин имеет право потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

12 апреля Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, регулярное авиасообщение между странами будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе.

Фото: zdorovie-na-kubani.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.