, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске кадровый дефицит

НИА-Мурманск

njekachestvennayauborkaГлавной причиной некачественной уборки улично-дорожной сети столицы Заполярья в феврале и марте этого года стала нехватка сотрудников в управлении дорожного хозяйства города, сообщается на сайте правительства региона.

Штату дорожной службы необходима как минимум еще треть сотрудников – таков итог проверки, проведенной прокуратурой и контрольным управлением исполнения поручений аппарата правительства Мурманской области.


Нынешняя зима вновь принесла немало сложностей организациям, обслуживающим дворовые территории и дороги области. Так, в феврале осадков на севере региона выпало 300% от нормы. Для ликвидации последствий обильных снегопадов в Мурманске, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО Александровск был введен режим повышенной готовности. Но главное, как подчеркнул губернатор, – своевременная подготовка к зимнему периоду и правильная организация работы по содержанию улично-дорожной сети на местах. 

«Нам нужно радикально ситуацию поменять, обеспечив необходимое финансирование этой деятельности. Это базовый минимум, который не может давать сбоев, несмотря на климатические условия» - сказал глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.