, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российские власти о сложном этапе в экономике

НИА-Мурманск

rostrossiiskoyeconomikiНаиболее сложный этап адаптации к новым вызовам на данный момент российская экономика уже прошла, считают власти страны, пишет Lenta.ru.

ТАСС в своем материале приводит слова премьер-министра Михаила Мишустина.

«Уверен, что наиболее сложный этап адаптации к новым вызовам наша экономика уже прошла. Россия первой разработала вакцину от коронавируса и активно применяет ее», — сказал он. По его словам, именно благодаря вакцинации получится ускорить период восстановления.

Ранее агентство Bloomberg выяснило, что российское правительство рассматривает несколько вариантов восстановления экономики после пандемии коронавируса. Речь идет об использовании средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), смягчении бюджетного правила и увеличении налогов. Агентство указало, что о конкретных мерах будет объявлено 21 апреля — в день обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию.

По обновленному прогнозу международной страховой компании Euler Hermes, экономика России вырастет на 2,5 процента в 2021 году и на 3 процента в 2022 году. Еще в декабре эксперты считали, что в этом году ВВП увеличится на 2,2 процента и на 2,5 процента в будущем году.

Фото: news.myseldon.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.